Пасха

Сергей Бурыкин
Христос Воскрес! - как в этой вести много
Надежды, света, радости,  тепла!
Мы ощущаем благодать и  Бога,
И верим в то, что всё пойдёт на лад.

Все рождены мы в Православной вере,
И для души религий нет других -
Берём пример мы с детства, в полной мере,
Естественно, с родителей своих.

Но, постепенно в личность вырастая,
Так много в этом мире узнаём!
Религии иные изучая,
Имеем право выбора потом.

К тому же, путешествуя по свету,
Наглядно видим мы буддизм, ислам.
И, в мусульманских странах, с минарета,
Призывно утром будит нас имам.

Традиции народов уважаем -
К ним искренний питаем интерес.
Невольно их посты мы соблюдаем,
Хоть с нашими они идут вразрез.

Путём метаний, поисков,  ошибок,
Шаблонные сужденья разорвав,
Мы делаем осознанно свой выбор,
Одну лишь веру для себя приняв...

Поэтому, в весенний праздник Пасхи,
Душа, ликуя, снова ждёт чудес!
И чище небеса, и ярче краски,
И знаем мы - "Воистину Воскрес!"