Портрет

Скуратов Алексей
Сейчас я нарисую твой портрет,
Запечатлеть мгновение хочу.
Хоть не художник я и красок нет,
Словами образ тихо нашепчу.

А вместо кисти карандаш в руке,
Тетрадь заветную поближе пододвину.
И вдохновение строкой к строке
Рисует смело милую картину.

Ты хороша, красива, молода,
Твой взгляд к себе магнитом тянет.
Сводил когда-то он меня с ума,
Теперь не сводит, просто восхищает.

Чуть голова наклонена. Ты бесподобна,
Красиво волосы струятся по плечам.
И снова взгляд... Глаза твои бездонны.
И мир готов упасть к твоим ногам.

Насколько получилось - я не знаю,
Изобразить оттенки и цвета.
Зато когда слова перечитаю -
Видна мне будет каждая черта.

16.04.2024