***

Алексей Шмелев
Везя на фронт гуманитарку
с Диманом, Л;хой — понял вдруг,
что я попал в роман Ремарка,
где ключевое слово — друг.

Так я поймал себя на слове —
и это слово не любовь.
И сколько было тех любовей —
на три зимовки хватит дров.

В ночи зме;й дорога вь;тся,
и будь уверен — впереди
не дом, где женщина сме;тся
и виснет на твоей груди.

Там сердце выплюнет тревогу
и разгорится до конца.
Ну а теперь поспи немного —
тебе с утра играть бойцам.

После концерта санитарка
попросит:
— книжку подари.
Я ей отдам роман Ремарка,
где на обложке цифра три.