Обыденно

Наталья Осенева
Инакомыслящих сжигают на кострах,
как водится, при всём честнОм народе.
И вроде всё обыденно, и вроде
обыденным становится и страх.
Хлопок. Прилёт. Разрушено полдома.
Погибли женщина, ребёнок и старик -
всё в новостях обыденно-знакомо.
Обыденно застыл в гортани крик.