Дождливое утро

Владимир Хребтов
Дождик капает с утра,
У меня опять хандра.
Затянули небо тучи,
Мне бы солнышка хоть лучик.

Но смотрю я на прогноз,
Дождик будет целый день.
Дел с утра был целый воз,
Но в душе - такая лень.

Чем заняться в день весенний,
Когда дождь стеною льёт?
Трудно с мыслями собраться,
Кто особенно не пьёт.

На Руси есть хит народный -
С утра выпил - день свободный.
Мне ж, как капля воробью,
Я с утра вообще не пью.

На страничку СтихиРу,
Забегу я по утру.
И не надо пить сто грамм мне,
Стих найду я по нутру.

Тут стихи про дождь, про осень,
Про зиму и про весну.
Есть стихи - что милы очень,
Есть - которых не пойму.

Пишут от души ребята,
О любви - разлук грехи,
О рассветах и закатах,
Есть весёлые стихи.

Полистаю, почитаю
Я стихи под дождь с утра.
Глядь - и дождик уж не в тягость
И прошла моя хандра!