Пенсионер и хабарик

Юрий Адольфович Серов
Что-то не очень верится мне,
Прости, христианская вера! -
Что я хабариком по спине
Убил пенсионера....

Что ж мой хабарик так был тяжёл? -
Что банка пивная легче...
Пенсионер за пенсией шёл,
А я закурил под вечер.

Было мне грустно, точнее тоска
Тяжестью придавила.
Я затянулся, я кольца пускал,
Как пузыри из мыла.

Нету в нём веса - хабарик пять грамм, -
А пенсионер распластан...
Бросить курить мне, наверно, пора,
И не выпивать так часто.

Так что, начальничек, запиши –
Не признаю вину я…
Пенсинеры идут хороши,
Я к пенсиям не ревную.