Ум

Анатолий Мянчинский
Какая же привязка к телу!
И к уму.
Как будто ты и есть твой ум...

Чей, твой?
Чей "твой"?

Кто я?
Кому ум принадлежит?

Когда "ум" - это "я".
Когда ум - это "я".

К кому это всё приходит?
Что появляется из ниоткуда.

Где это ниоткуда,
Где это всё находится?

Куда всё это ум прячет?

И это прячу я.

Потому что "я" - это мой ум.

Куда уходят мысли и откуда появляются?

И то же самое с чувствами.

Когда всё мысли и чувства пройдут?
Закончатся.

Когда всё развяжется.
И это сталкинг.

Это медитация.

Это дзадзен без дзадзен.

И это самоисследование,
Потому что исследуются мысли (мышление, ум, логика, нелогичность, сознание, разум) и чувства (ощущения, эмоции)...