Два кота

Ольга Горинская
В доме появилось два кота
Ах какая красота !
если бы не …
Один молоденький -люблю его
Он сердце моё радует лаской
Носик розовый ,лапки мягкие
Позволяет себя гладить
Для него всегда все самое лучшее
никуда без него
Я за ним наблюдаю и от счастья прям замираю

А второй по воле «случая»
Уж больно похож на первого
Пришли они в разное время
И с разных сторон
Ну словно индейское племя
В один окрас помещен

Второй меня мучает
старостью своей
Подобрали из жалости
Смотри теперь…
Худой, измождённый
шерсть жёсткая дыбом
Прикасаться не хочется
Характер строптивый
Упрямый ,наглый ,много ест
Если бы вы видели это создание
Исчадие Ада
Сплошное мучение и страдание
Жалеть не хочется, не эффективно
Только самой уж очень противно
Я в нулевой точке отсчета
Смотрю на котов
И себя спрашиваю «А кто ты?»
Это добрая, милая
С внуками игривая
Или вторая старая, унылая
Хожу по земле везде и всем
Подгаживаю
Солнце загораживаю
Думаете есть ответ ?
У меня ответа нет…
Что мне делать как мне быть как обоих полюбить
Как в одно соединить?
Чтоб и молодость и старость
В моё сердце умещалась
Как любить себя любую?
Я пока ищу ответ
А его все нет и нет …
Жду подсказок ….