Любимый жанр - сонет

Римма Батищева
 Вдохновение отсюда: http://stihi.ru/2024/04/11/529

               Евгении Рупп
Прекрасна песнь! Любимый жанр - сонет.
Ведь для меня желанней жанра нет.

Италия и средние века...
Не только инквизиция и казнь -
но песня трубадура, он, поэт,
слагал под звук гитары свой куплет.

Писали Данте и Бодлер, Верлен...
И наших современных взял он в плен.
Четырнадцать всего - не мало ль строк,
чтоб выразить сонет все чувства смог?

Вот в том и заключается секрет,
чтоб уложился в правила сонет.
И твой французский точно предъявил
И спел о нежной, истинной любви.

   12.04.2024