Работа

Юрий Дмитриевич Кузин
Удача приходит последней,
А первой работа грядёт,
Не топчется робко в передней,
Но бодро и громко поёт.

Работа, работа до жаркого пота,
До полной отдачи всех сил;
Работа, работа не хочет, что бы кто-то,
Ее разлюбив, погубил.

Работа снуёт за станком или в поле,
За письменным мыслит столом,
Работа шагает на вольном просторе
И тихо стучит за углом...

Работа смеётся, ликует и скачет,
Когда управляет мастак;
Работа тоскует, грустит или плачет,
Когда что-то где-то не так...

Работа дает ощущение жизни;
Ты в зеркале видишь себя
Спокойным, довольным, нисколько не лишним,
Как тыщи таких же ребят...

Удачу, конечно же, мы уважаем,
Но вовсе не смотрим ей в рот;
Она нам кивнет лишь тогда,
Мы-то знаем,
Когда нас работа проймет...

09.04.2024г.

Иллюстрация из интернет-ресурсов.