Иосиф. отец

Екатерина Кизеева Сомова
Как древо,без листвы зеленой,
Стоит Иаков на холме.
Ему на руки вес тяжелый
Ложится- холмик из одежд.

Цветных полосок украшенья
Сплелись с узорами крови,
Разодран низ.В оцепененье
Иаков на халат глядит.

"Нашли мы это.Узнаешь ли
Одежду сына своего?"
Иаков, заходясь от дрожи,
Упал.В глазах его темно.

И долго слез его потоки
С песком мешаясь, все текли,
Крича от боли в небо громко
Просил он, чтобы погребли

Его с Иосифом прекрасным
В аду .И пыль наверх бросал
На солнце,ставшее закатным,
И обагряющее даль...