Будет

Ирина Нестерова 7
Шёл пост, но радость небо не осудит.
И утром на рассвете, как всегда,
Пичуга пела: будет, будет, будет
С восходом воскресение Христа.

Наступит новый день и встанет солнце
И скоро, от любви и теплоты,
Пичужье песнопенье станет звонче,
Распустятся весенние цветы.

И снова вдохновенье песню сложит,
И человек поднимется с колен.
С надеждой пела :  может, может, может
Подует свежий ветер перемен

И унесёт все горести до срока,
Сметая все преграды без труда.
Но вторила ей старая сорока:
Когда, когда, когда, когда, когда?