Я подданный Русской Империи

Владимир Тябликов
Я – подданный Русской Империи,
Простите мне пафосный слог,
Мы в гибель её не поверили
И делали всё, кто что мог,
Чтоб вновь на Российские стяги
Без дрожи смотреть не смогли
Не только лихие бродяги,
Но давние наши враги –

Британцы, поляки и шведы,
Французов нельзя забывать,
Чтоб немцы под нашу Победу
Берлин расчищали опять!
И где-то там за океаном,
Забывшие доблесть и честь,
От войн набивавших карманы,
Вон, Штаты поганые есть…

Мы добрыми были безмерно,
Позволив всем снова вставать,
Не выжегши мерзкую скверну
Под корень, туда её мать!
Я делаю правильный выбор
И славлю Великую Русь,
Её величавую глыбу,
Но всех убеждать не берусь…

Я – подданный Русской Империи,
Российской иль СССР:
Мы в этом столетьи осмелились
Подать всему миру пример
Борьбы «не за страх, а за совесть»,
Не деньгами меряя всё:
В угоду Священной корове
Всё может отдать лишь осёл…

2024