зависть

Ольга Горинская
Старость, унылая серость
Чёрная ненужность
И есть еда и есть вода
И даже хлеб с маслом иногда
А в душе такая тоска
Что хочется бросаться на стену
Да только сил нет…
Вокруг жизнь бурлит
Кто-то куда-то бежит
Или просто наслаждается
словно умеет жить
А я захлебываюсь в зависти
И в чёрной неблагодарности
К богу, к себе, к матушке земле
Не ценю свою дорогу
Свою жизнь
Словно красным крестом замазала
Все что когда-то было сказано
Во что верила, что было вымерено
Словно вымерло…
И опять нулевая точка отсчета
Что дальше?
Только не надо фальши, надоело
Себя не обманешь ,другой не станешь

Так что же всё-таки дальше?
- Полюби прошлое
Пришел ответ
- Оно у тебя такое, какого у другого нет
Стань в нём красавицей
Которая сама себе нравится
Не обсуждай ни с кем
В сердце сокрой ответ
И начни светиться словно лампочка
Пусть она разгорается прощением, добрым словом, ласкою
Раскрывается в жизни твоей волшебной сказкой
Ну и что, что ты не идеальна
Плевать
Другой такой нет
И быть не может
Ведь ты знаешь -
ТЫ ни на кого
Не похожа