свинья... слова Константин Алтунин...

Виктор Покуса
ДВОЙНОЕ ВСТУПЛЕНИЕ...
Свинья однажды, хрюкать перестала...
В надежде, что за умную сойдёт...
Но, спрятать рыло в маску, это мало...
А, поросячий визг, всё выдаёт...

Теперь свинья поёт, с восторгом, песни...
Кошачьем - её новым языком...
Мяукать, ей так кажется, прелестно...
И весело, и миска с молоком...
ДВОЙНОЙ ПРОИГРЫШ...

Собак конечно, с роду, не боялась...
И, по собачьи принялась "брехать"...
В, собачью миску рыло, не стесняясь...
Повадилась, бяссовестно совать...

Тут старый пёс, язык не разбирая...
Её как схватит, прям за телеса...
И, с визгом поросячьим убегая...
Свинья забыла гавкать, как "слова"...
ДВОЙНОЙ ПРОИГРЫШ...

Пёс был глухой, и с детства был не добрый...
Свинье откуда, это было знать...
Своим свинячим рылом, толстой мордой...
Охранника, не стоит раздражать...

Засунув свой пятак, в чужую миску...
Любой свинье припомнится урок...
К чужому подходить, не надо близко...
Сначала,  не наладив диалог...