О свойствах человеческой натуры... Пролог...

Журавлёв Евгений Олинархович
              Пролог...

      По произведениям Ю.Рытхэу.

   Легенд о появлении человека
   Не меньше, чем самих людей...
   И каждая старается раскрасить
   Героев своего повествования на столько,

   Что в пору в золото их всех одеть
   И выдать к подражанию поскорей...

                Зачем?
   Чем более соратников найду
   Иль соберу, тем станет мысль моя
   Иль чья-то объективней?...
   Сомнений масса - так, для чего
   Себя ль, кого ли восхвалять?

   Наверное, ИСТИНА настолько
   Высоко иль глубоко зарыта, что,
   Нет возможности Её определить,
   А, по сему: стараться надо
   КАЖДЫЙ ДЕНЬ СВОЙ ЖИТЬ, чтоб Радость,

   Удовольствие от жизни получать,
   С другими Радостью делиться, а, заодно:
   Не забывать, что ухо следует держать востро,
        Чтоб в чём-нибудь не ошибиться...

   Включить в сей список так же можно
   И образцы религии любой, но, сказано
   Не нами и не мной - на Вкус и Цвет
   Товарищей, как  и  ДРУЗЕЙ, как НЕ  БЫЛО,
        Так и по СЕЙ  ДЕНЬ  НЕТ...

   Да не об этом, в общем, речь -
   О человечьих нравах и законах,
   Придуманных неведомо когда
      И неизвестно кем...

   Но, СЛЕД свой оставляющие и даже в наше время...
                2010г.