Тюльпаны

Александр Ивлин Старостин
            


Алостью  живой неотразимой
Вешние тюльпаны  изумляют.
Сложно  равнодушно пройти мимо:
Как цветы  ту  алость  добывают?

Из земли едва оттаявшей и чёрной,
Как  извлечь на свет им удаётся
Алый цвет ликующий,   задорный,
Трепетный земной кусочек солнца?

Сколько  в  алости  их  благородства,
Жгучей и безгрешной, чистой страсти!..
В жизни много грязи и уродства,
Но не только их одних лишь,к счастью.
               
                17.04.2024