Человек рождается и умирает

Анатолий Мянчинский
Человек рождается один и один умирает.
Мне ничего не принадлежит.
Ни телефон, ни сигареты, ни стихи.
Мои стихи, которые я так люблю.

Моя семья тоже не принадлежит мне.
Ни Ташунечка, ни Радушка.
Мне не принадлежат ни мысли, ни чувства.
Мне не принадлежат ум и тело - ничего.

Ничего не принадлежит мне.
И можно чувствовать себя свободным.
И ото всего этого, и просто...
И это говорю и пишу я, пустота.

Пустота, которая не имеет имени.
У которой нет ничего.
Хотя пустота ничего не говорит и не пишет.
Я живой, я живой, я живой.

После смерти остаётся только пустота.
И тот, кто умирает для мира при жизни,
Его просто нет. Он нигде не пребывает.
Целостная истина не принадлежит двойственности, дуальности...