Обесцвеченная тоска

Ермаков Михаил Сергеевич
Серых будней по серому небу
Грозовые плывут облака,
Эх, укрыться от серости мне бы,
Только негде, она глубока.
С серым видом коробок бетонных,
С серой лентой асфальта дорог,
Ближний мир людей, к цвету не склонных,
Я пытался раскрасить как мог.
Но оттенки меж чёрным и белым,
С градиентом тонов на оси,
Плюс и минус, стремление к целым,
Как всегда, в разделённой Руси.
Глубоко нынче серость пронзила,
Серых будней плывут облака,
В небе сером, собою накрыла,
Обесцвеченная тоска.