По лужам рябь и с юга ветер

Павлов Юрий
По лужам рябь и ветер с юга,
И пелена сереет как туман,
И морось мелкая, как ткань
Накрыла сенью всю округу

Но распогодилось к обеду,
И облака, истаяв, смылись,
А мне сегодня, а не в среду,
Всю ночь .. да нет же, нет - не снились

не снились сны, я спал как мёртвый ..
но кто-то(?) дёргает за ногу,
я сплю как мёртвый, а упёртый,
поднял меня и .. на дорогу

я осмотрелся, глаз не открывая,
дорогу — эту, не узнал,
а тот, кто дёргал, не скрывая,
хлестая плетью этих гнал

дорогу я не разглядел,
а тех, иль этих, уж тем паче,
а на обочине сидел,
какой то нищий, или маче?

Так и осталося сокрытым,
всё то что я не разглядел,
накрылось всё потом .. корытом,
а нищий-маче что-то .. ел

горчила правда как осадок,
и тлело с болью всё вокруг,
граница? - есть у наших рамок,
но и порочный там же круг

По лужам рябь и с юга ветер,
И как туман сереет пелена,
А смурный день уже как вечер,
и остывает .. молча .. тишина ..

17.04.24 16:20:07
лстрц нрст ruDALL-E