По малой нужде

Владимир Грикс
Весна пописала ручьями
с крутых овражьих бережков.
Пропал снежок, живёшь мечтами,
что не затопит порожок,

А тут вода дошла до крыши ,
кровати, плавают столы,
Напор воды всё выше, выше
гниют намокшие полы,

Конечно, людям не до солнца.
Не до дурацких облаков
баран посмотрит засмеётся ,
забава странных чудаков.

Ведь положение чрезвычайно !
народ, потребует бабла
Вся ситуация печальна.
Из бед проблема не мала.