Козлову Николаю Александровичу К Дню рождения

Анатолий Остапишин
Знает местный весь народ
Раньше всех кто встаёт,
Кто с Людмилой Николавной
В Слободе, селе, живёт.

За баранкой он и в поле:
Нет шустрей Козлова Коли!
Впереди планеты всей
Наш Лексаныч, всех шустрей!

Точно он – электровеник,
Сбитый, плотный, как вареник,
До работы всякой –хваткий:
В холод, враз, одевши ватник

Снег расчистит, дров наколет:
Всё горит в руках у Коли!
Летом – огород вскопает,
С Люсей огород сажает.

У кур яйца соберёт
И в ближний лесок махнёт,
Чтоб там, побродив часок,
Грибов набрать кузовок.

Встретить рад, всегда, гостей
Из всех ближних волостей:
Из Охотино, Копаева,
С Ярославля и Тутаева.

Сам поставит самовар,
До красна раздув в нём жар,
Чтобы гости разомлели,
Хорошо пили да ели

И… с угощения такого
Добро молвили бы слово
Про него и жену, Люсю…
И я сказать не побоюся:

Хлебосольная – семья!
Говорю – не только я.
А зимою, чтоб вы знали
Рельсы – чистит на вокзале,

В Ярославле, на Московском…
Вот он, Коленька, каковский!
И, как пионер готов
Людям удружить Козлов.

Его синий мощный МАЗ
Многих выручал не раз:
То кирпич кому привёз,
А то – сена целый воз.

А в другой раз, как автобус,
Всю родню в деревню вёз!
В тесноте да не в обиде:
Доброту его все видят!

Как грачата на насесте,
Ехали в машине – вместе.
Вот такой он наш Козлов:
Пусть всегда будет – здоров!

Так живёт он не скучая,
Родню чаем угощая,
А сегодня, верю, вот
Ещё и стопочку нальёт!

Чтоб поднять нам настроенье:
У него же – День рожденья!
Поздравлять его пора:
Крикнем дружно мы – Ура!

Пожелаем все, с любовью,
Добра, счастья и здоровья,
Жить без горя и без бед
В семье дружной до ста лет.

И в кругу родни, друзей
Не раз встретить Юбилей!
Вот за это ты, братишка,
По рюмашке и налей!