Дай Бог такие повстречать внучатам!

Борис Ильютик
Борис Ильютик

ДАЙ БОГ ТАКИЕ ПОВСТРЕЧАТЬ ВНУЧАТАМ!

                Вадиму Гужеву

                Вдохновение:
                Вадим Гужев
                «Пошли на занавески паруса»

ПОШЛИ НА ЗАНАВЕСКИ ПАРУСА

Смоль пышных кос окрасили седины,
исчезли стать и прежняя краса.
О быт разбилась в щепки бригантина,
пошли на занавески паруса.

От моря чувств осталась только лужа,
от бывшей сказки призрачность да боль.
Принц стал занудным вечно пьяным мужем,
себя кухаркой чувствует Ассоль.

Весь мир теперь в каком-то сером цвете,
нет за окошком птичьих голосов.
И лишь качает занавески ветер,
пошитые из алых парусов...


ДАЙ БОГ ТАКИЕ ПОВСТРЕЧАТЬ ВНУЧАТАМ!


От долгих лет поблёкли паруса,
у многих превратились в занавески...
У стареньких невест не та краса,
но по-другому нам милей невесты.

И те, кто рядом полувековой
с тобою дружно путь твой прошагали,
и чашу осушавшие с тобой,
красивее душой своею стали.

Пусть побелела дивная коса,
окрепло чувство, став трезвей, сильнее.
Через года и бури паруса
вели к порогу золотому с нею.

Хотя они потрёпаны в пути
и штормом не одним, и лютым ветром,
ты рад тому, что дал Господь пройти
вам вместе на пути нелёгком этом.

Надёжней стали паруса вдвойне.
Дай Бог такие повстречать внучатам!
И счастье вам,  что возросли в цене,
что дал Господь их повстречать когда-то.

17 апреля 2024