Избавление

Людмила Ашеко
Казалось, он в неё влюбился,
Но в трудный испытаний час
Он малодушно отступился,
Огонь его любви погас.
Да, женщине нужна защита
И друга верного плечо,
Но, если вера в ней убита,
Ей от обиды горячо.
Огонь обиды тоже палит,
Умеет чувства разжигать,
Но, и замёрзнув, в это пламя
Нельзя в отчаянье вступать!
Она, как статуя, стояла,
Спокойно глядя на пожар,
Терпела. Зла не пожелала,
Вдыхая подлости угар. 
И, наконец, сжимая в горле
Слёз не пролившихся глоток,
Взгляд в глубь вселенскую простёрла:
— Спасибо, что избавил Бог!