Кувшин и камень..

Александр Потапенко
О, керамический кувшин
И камень серый у реки..
Из рук роняет бедуин
Сосуд, играя в поддавки
Кувшин разбит, а камень нет
И камень, брошенный в сосуд..
Несут они для рук свой свет
Пока им прочность не найдут.