Стихи живут внутри

Михаил Борисович Иванов
Стихи живут внутри. Душа полна тобою,
И места больше нет ни грусти, ни тоске.
Пришла пора любви, блаженства и покоя,
И не  дрожит перо в натруженной руке.

Стихи живут в тиши, во мраке тесных комнат,
В безмолвии домов, в безветрии полей.
Они забыли боль и только счастье помнят,
И бродят, как вино, день ото дня сильней.

В моря моей любви вливаются потоки
Всего, что нам дано для радости открыть,
Всех наших бурных рек горячие притоки,
Всех наших расстояний роковая нить.

И небо без тебя всегда дождливо-серо,
И воздух без тебя бескислородно-пуст.
Одна лишь ты всему единственная мера.
И лишь твои стихи я знаю наизусть.