Ходило Счастье по дороге... Притча

Валентина Гагина
Ходило Счастье по дороге
И всех желанья исполняло:
Богатых, бедных и убогих,
И благодарности не ждало.

Но вот,однажды так случилось,
Что осторожность подвела.
И Счастье в яму угодило.
Нашла и Счастья, вдруг, беда.

А люди мимо проходили.
И, без намеренья помочь,
У Счастья помощи просили,
А получив, шагали прочь.

Чего же ты желаешь, Счастье?"-
Спросил прохожий паренёк.
"Чтоб проявил ко мне участье,
Из ямы выбраться помог"

И парень помощь оказал,
Не требуя награды.
Он по дороге зашагал,
А Счастье пошло рядом.