Балет Нарцисс... билетов нет?!

Наталья Смирнова 17
Нарцисс, под снегом таится!
Самовлюблённый не стоит рядом!
Может ты - астероид?  Главный?
А где пояс - распахнул душу - не продал?

Как зеркальный фотоаппарат -
Хочется запечатлеть улицу -
Не приближаешься? Тепло?
А у меня снег вальсирует...

Балет "Нарцисс"... билетов нет?!
Васильев, как взмахнёт руками...
Большой театр... И парки в Выборге - "Нарцисс"...
Не предлагают гладиатора "Нарцисса"!

В веках не застревают спортсмены?
Римских, помнят! Жара - требовала?
Прекрасный мальчик,  ты попал?
Ты пропал? Я запомнила! Рыжий!

Где сидишь и молчишь?
Деревьев, много - прячут?
А вода разлилась - плачет!
Псинка рыжая поглядывает, а ты молчун!

В речку, чего всматриваться?
Отражаешься? Это счастье?
Закоченеешь - весна, а ты мужик! Любо?
Но, не зелёный! Нарцисс ждёт - не расцвёл? Рано?