голубоглазый соул

Алекс Штейнберг
для М.

ты звучишь, как отменный blue-eyed soul*,
касаясь моих пальцев, как клавиш.
твой инструмент заводит меня сильнее,
чем музыка лучших джаз-бэндов.

бог наградил меня музыкальным слухом,
чтобы я, распознав твоё дарование,
мог подпевать песне,
которую ты играешь мне одному.

твой голос мелодичнее первой скрипки,
а в движении губ - careless whisper**.
и сейчас я хочу попросить тебя об одном:
коснись моих струн.







*blue-eyed soul (голубоглазый соул или белый соул) - термин для описания музыки в стиле афроамериканского соула и ритм-н-блюза в исполнении белых музыкантов.
**"Careless whisper" - песня Джорджа Майкла в жанре blue-eyed soul.