Юра Гагарин

Сергей Макиенко
Он был выбран судьбою         
Сердцу наш дорогой.               
Звёзд коснулся рукою               
Парень с русской душой.          

Он всем сердцем, поверь         
Так планету любил.               
Он улыбкой своей               
Покарил целый мир.               

Юра, Юра Гагарин               
Помахал нам рукой.               
Ты оставил нам память            
Пролетел над землёй.               

Там где синие дали               
Тронул время вперёд.               
Байконур и корабль               
Под названьем Восток.            

Покоритель вселенной            
Добрый парень,  смотри.         
Ты один на планете               
Ты душа всей земли.               

По твоим ли дорогам               
Космонавты идут.               
Ты сегодня у Бога               
Ты открыл к звёздам путь.      

12 Апреля (10:09) 2024.