Меняются улицы Львова

Любовь Тильман
Меняются улицы Львова,
На снимках порой не узнать,
А память забыть не готова
Тот, где довелось проживать.

Костюшко. Дубы и каштаны.
Ротонда от прежних времён.
В нём вырубки были так странны.
Так жалко, что он изменён.

От прошлых его габаритов
Осталось лишь несколько слов,
Он прежде, парк Иезуитов,
Лежал до Вулецких холмов.

Бульвары, аллеи и скверы,
Дома, каждый словно музей,
Весенних цветений премьеры,
Махровые звёзды ночей.

Всё близко и очень далёко.
Сменили друг друга века.
Уставшей душе одиноко
Без рощицы у родничка.