1069

Тинн
Город мой отплачет по июлю
Август. Ветер обещает шторм.
Дом гудит, как возмущенный улей,
наглый кот закапывает корм,
яблоки качаются на ветках,
занавески держатся с трудом.
Дом мой, как корабль седой и ветхий,
но какой любимый этот дом!
В колыбельках спят шальные звезды.
Голуби садятся на карниз.
Знаешь, нам с тобой еще не поздно
спрыгнуть, не подняв хрустальных брызг,
выпить море, выносить молитву,
непременно отрастить крыла...
Как на острие опасной бритвы
на мгновенье Вечность замерла.
Я ерошу холку ей- не стОит.
Знаю, что отточены клыки....
Что-то прорастает здесь святое
ходикам надёжным вопреки...