За мыслью угнаться никак не могу

Нина Куприна
За мыслью угнаться никак не могу,
Ладошкой мне машет она на бегу,
Корявой ладошкой не слепленной куклы,
И в мир не выходит, найдя свои буквы..

Летит мимо окон, горящих полночи,
Со мною общаться на равных не хочет,
Быть может она не моя - чужестранка,
А может разбудит меня спозаранку.

И ляжет в строку поэтическим текстом,
Не будет меня раздражать больше бегством,
Со мной породнившись, обнимет при встрече,
Войдя неспеша в каламбур моей речи