Радуга

Мирослав Масальский
Как много цвета в нашем мире
Насыщенно играют небеса
Цветы, трава, леса, река у дома
Крапивы луг и сонная заря

Стога покошённой пшеницы
Иголки ели у ручья
Протоптанные заросли сирени
И перья на груди у соловья

Морские камни и ракушки
И горы, фьорды, ледники
Рога оленя на макушке
И радуга барвинков по степи

И радость ярко блещет желтым
Зелёным дружба радостно поёт
Любовь искрится томно красным
И синим грусть придирчиво идёт

Оранжевым сияет ловко детство
А молодость смеётся голубым
Сиреневым подмигивает взрослость
А в старости мы красим волосы седым

И чёрным мы прощаемся в земле
А белым радостно встречаем
И розовым целуем впервые раз
Салатовым о чувствах намекаем

И все имеет свой оттенок
Ты радуйся и помни про себя
Что тот, кто уж незряч от бога
Не знает даже в сущности цвета