Творческий процесс

Николай Вертковский
Сочиню я Вам и что?
Вылезу из кожи!
Мне б хотя бы граммов сто
Надо выпить всё же...

Вот сниму я галифе,
Выброшу вериги...
Можно только под шафе
Сделаться великим.

Я не знаю как мне быть!
Подскажите, люди!
Если завтра брошу пить,
И стихов не будет...

Слышу голос я с небес:
Пей её заразу!
Чтобы творческий процесс
Не прервался сразу.