Когда-нибудь

Максим Тращеев
Когда-нибудь, раскуривая опий
Или смакуя марочный коньяк,
Запутавшись в пустопорожних днях
Или постигнув высший смысл утопий...

Когда-нибудь, встречая сон в обьятьях
Иль одиноко вслушиваясь в ночь,
Бессмысленно шагая прочь
Иль прозябая на распятьях...

Всегда не вовремя, когда-нибудь...