Я сегодня в Амстердаме

Наталья Николова
Я сегодня в Амстердаме —
он прописан взрослой даме
от хандры и заморочек,
так как свежести глоточек.

Я гуляю меж каналов
и смотрю на неформалов,
следую везде за гидом,
восхищаюсь местным видом.

Все дома стоят на сваях
чуть танцуя и играя,
наклоняясь влево, вправо —
архитекторам всем Слава.

Мимо мчат велосипеды,
всюду курят сигареты,
те что пахнут так волшебно,
я вдыхаю неприметно

аромат муравки-травки,
с риском загреметь в канавку.
Шаг становится бодрей
в месте красных фонарей.

Парк тюльпанов на повестке,
а пока что гербы, фрески,
башня плача и музеи,
толпы разных ротозеев,

дегустация селёдки,
теплоход, театр, фотки.
Я сегодня в Амстердаме —
так к лицу он взрослой даме.