Какого цвета первоцвет?..

Рене Витано
Какого цвета первоцвет?..
Любой ему в награду!..
Явиться первым – его обет
И большего не надо...

Он первым тянется на свет.
К нему весна с поклоном.
Он будущего верный след, –
Цветной,– на бледном фоне...

Он новой жизни первый луч
И стужи нервное движенье.
Зимы прощальный ход тягуч...
Но расцвело – преображенье...