Гоша-мышелов и мыши. Скороговорка-считалка

Надежда Корн
Вышел Гоша-мышелов
На охотничий улов,
Притаился за углом:
Ведь не даром был котом!

Наловил коток мышей,
И с улыбкой до ушей
Предложил дружить мышам,
Длиннохвостым малышам!

Отмечали дружбу ночью:
Апельсины ели сочно,
Шоколад и мёд, и сыр,
И конфеты, и зефир!

Гоша чай пил с валерьяной,
Мышки танцевали танго,
И от счастия взлетев,
Голосили нараспев!

Пели весело частушки
Кот и шустрые подружки,
Ух и ах, и ох-ты, эх,
На фуршет зовут нас всех!

17.04.24.      НК

71/68/18.04.2024
========================
Благодарю за вдохновение
Кузнецова Дмитрия Викторовича!
http://stihi.ru/2024/04/17/1323

Благодарю за именной экс!

       Мировой улов кошачий,
       Надя, нас не озадачил.
       Мирно кот решил задачу,
       Подарив фуршет на сдачу.
              ---Татьяна Горошкова Барычева   
              17.04.2024

На фуршете "Мышки-кошки"
Мышки хлопали в ладошки:
Кот играл им на гармошке,
Были рады даже мошки!
              ---Я
--------------------------------
По теме, скороговорка на шипящие:
http://stihi.ru/2024/04/16/4057