Бранденбургские ворота

Александр Ложкин 2
Бранденбургские ворота под четвёркой лошадей
Веком восемнадцатым построены .
Был Наполеон, ходил по шири площадей
И другие были прежде воины .

Ныне благодатно, превосходно нынче ,
Хорошо Берлином прогуляться .
Молодые временами кличут
Молодых на реки любоваться .

Прокатилась прошлым колесница ,
Настоящим в будущее едет .
Арка под конями золотится ,
Мчится немка на рассвет в карете . 

Ну, Берлин величественный, покажи же фрау ,
Ширину проспектов длинных, манящих .
Купола соборов многоглавых
Для туристов- верх красот окладистых .

Знатность городскую посмотреть приятно .
Превосходны шпили кафедральные .
Если создавали город знатно ,
Он похож на купола сусальные .

Перенёс немало войн и бедствий .
Не померкла слава- приукрасилась .
Созданное с шиком сразу, в детстве ,
И потом не пустословием красилось .

( апрель. 2024 год )