В руках моей любимой мамы...

Ираида Ржевская
В руках моей любимой мамы
Когда то, много лет назад
Была тетрадка со стихами,
На жизнь свою особый взгляд...

Увы - не каждому даётся
В тиши, наедине с собой
Услышать, как из сердца льётся
Ручей поэзии живой!

Бывало, что журчал он тихо,
Украдкой песню напевал...
То в пляс пускался очень лихо
На новогодний карнавал !

То в сауне, вновь испаряясь
Клубясь с берёзовым листком
И прогоняя хворь и старость
Плескался в камни кипятком...

Ну, а весной апрель встречая
Под песни старого скворца...
Грустил ручей, вновь вспоминая
Давно ушедшего отца...

Как с внуками скворечник строил,
Для птахи - вестника весны...
Тетрадка та сгорела вскоре,
Лишь обгорелые листы...

В них ручеёк...почти засохший
Я разбирая шкаф нашла!
А в них Апрель с весенней рощей
И песней славного скворца!!!

И забурлил ручей играя
Мелодией в моей душе !
Ах мамочка моя родная,
Я тоже бабушка уже!!!

В шкафу открытки, телеграммы
И письма тех далёких лет...
Сидим, читаем вместе с мамой
Нам всем из прошлого привет...
17.04.2024 г