Не обольщайте весеннею травкою...

Нина Куприна
Не обольщайте весеннею травкою
В израненном сердце надежды тепло,
Живите в сейчас, не надеясь на завтра:
Его ещё нет, а былое прошло.

Не стоит прощать и предавших однажды,
Советуют все вам: разумнее будь,
Но вызовы жизни встречая отважно,
Иные проходят ни раз тот же путь.

Нет честных ответов, а, также, нет ложных
На сотни вопросов, что жизнь задаёт:
Придаст глине прочность лишь огненный обжиг,
Сердечко же болью судьба обожжёт...

Бывает, что сердце, в процессе закалки,
Рассыплется в дребезг под силой огня,
Из жизненной выйдет оно перепалки,
Гремя черепками на площади дня.

Но только лишь выбора личного опыт
Всегда будет важен сердцам и уму,
Любые ж советы - чужой судьбы ропот,
И вряд ли они пригодятся кому.