Балерина

Елена Корвин
Посвящаю Алене Сусановой, дочке художника В. Сусанова

Балерина
Птицей легкой на сцене парит,
Красотой поражая  икусства,
На афишах балета царит,
И без слов выражает все чувства.

Притяжению наперекор
Взмахи рук, словно алые крылья -
Всем ветрам, балерина, в укор
Воспаряет в рasse' без усилья!

Хрупкость нимфы и музыки свет -
Вс; смешалось вдруг в огненной страсти,
Стройных ножек мелькает дуэт
И весь мир в этот миг в ее власти!