День проходит

Дмитрий Перелазовский
День проходит, на моём окне
выгнали бутоны помидоры.
Где тепло, в какой же стороне?
Прячется от нас, там за заборы.

Брызнет на часок луч солнца нам.
И опять закроют тучки небо.
Сеют мелкий дождь по сторонам.
Он уже не нужен для потреба.

Половина месяца прошло.
Там без нас скучает наша дача.
Да и время грядок подошло.
И деревья без обрезки плачут.

Разбирать всё в доме и чердак,
и сарай, что прятал для зимовки.
Тачки, грабли, весь там кавардак.
Много сил там надо и сноровки.

Что-то подождёт, что не впервой
надобно, чтоб открывать сезон там.
У всех дел порядок нужен свой.
И давно расписан по местам нам.

Натаскаю дров, щепы пучок.
Печку разбужу от зимних снов.
И бумаги небольшой клочок,
чтоб разжечь дровишки, печки кров.

И тепло по комнатам с дымкой
поплывёт согреть озябший дом.
И в груди сожмётся, что-то в ком.
Чтоб коснуться сердца мне добром.

17.04.2024