Тот самый!

Александр Галуцкий
Однажды, я увидела глаза,
Которых взгляд во мне всё взбудоражил!
И в памяти рубец с тех пор не зажил,
Взывая сердцу, точно летняя гроза!
Минуло время, вместе с ним и я взрослела,
Меняя предпочтенья на мечты!
Но где-то там, внутри душевной темноты,
По-прежнему отрывисто светлело!
Случилось это в пору отпусков,
Когда заботы потерялися в тумане,
И в лёгком, опьяняющем дурмане,
Я нежилась в перине облаков.
Он появился вдруг,- из горизонта!
О Господи, не может того быть!?
Тот самый взгляд, который мне хотелось позабыть!
Упрямо сверлит, прямо из-под зонта!
Представившись, помочь ему просил,
А дальше... дальше я уже не помню,
Явилось это мне прекрасной новью,
И каждый день лишь счастье приносил.