Создам я осень...

Виктор Ляпин
***
Создам я осень
в пространстве света
на коже ветра,
туман набросив
на голость веток
едва приметно,

чтоб слово в рот мой вошло,
дыханье — в тело,
чтоб солнце взгляд отнесло
глазам несмелым,

чтоб слух наполнить дождём,
чтоб сердцем лунным
следить, как осень растёт
по листьям-струнам...