Пепел

Андрей Владимирович Душечкин
ПЕПЕЛ

А дом сгорел - поднялся вверх,
Гудящим пламенем и дымом.
И равнодушною рекой - мимо текли
В броне машины.

Ревело пламя - в небеса.
Клубился дым - струями пепла.
И била беглым - там, арта
Раскатом - души поколебля.

Ложился пепел на броню,
Пока ещё - совсем живую.
И расстрелял боекомплект
Башнёр прижимистый - вчистую.

Считал - наваристый барыш
Банкир заморский, очень сытый.
А ты опять - копал окоп,
Остатками стены прикрытый.