Солнцестояние

Мария Грейчуте
Вложи в мои длани клинок сверкающий -
Чистое белое золото...
Билы пробуждены молотом -
Воздух гудит исцеляющий...
Синего купола радость весенняя;
Дышит земля под стопами...
Следуй лесными тропами
Под м'ессою птичьего пения.
Я подбираю подол ниспадающий
Вышитого одеяния;
Светлое солнцестояние
Славит канюк камлающий.

Апрель 2024