Пироги-оладушки

Вася Лабиринтов Космонавт
У бабушки оладушки,
у тёщи пироги.
Какие же вы лапушки,
из хрома сапоги!

И касочка зелёная,
и черный автомат.
Эх, жизнь ты забубёная...
И сам нам черт не брат!

Фашисты, коммунисты,
да кто их разберёт...
Лишь было б поле чистым,
а бог своих найдёт.

Солдату сольдо щёлкают
и каша горяча.
Бушлат хоть не с иголочки,
не с своего плеча, -

с убитого товарища.
Да что-ж об том тужить?
На ужин каша варится, -
пока что можно жить.