Движется сок...

Гуськова Надежда Витальевна
В мутной воде
Хмурое небо,
Пасмурный день,
Серая крепость.
Это весна,
Просто, начало,
Солнца блесна, -
Луч между чаек.
Запах земли,
Вновь приземленье,
Кожей змеи
Вьются коренья.
Движется сок,
Жизни источник,
Видимо, срок
Лопаться почкам...